Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина неуклонно выполняет Минские договоренности и одновременно наращивает свою обороноспособность

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина придерживается договоренностей о прекращении огня на Донбассе, но вместе с этим наращивает боевой потенциал своей армии.

Петр Порошенко: Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь
Петр Порошенко: Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь
Фото: APU / Twitter

Украина неуклонно выполняет Минские договоренности о прекращении огня на Донбассе, одновременно усиливая свои позиции. Об этом вечером в четверг, 12 марта, в Киеве на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте.

"Хочу подчеркнуть, что Украина неуклонно придерживается всех взятых на себя обязательств – мы прекратили огонь", – сказал президент.

Однако, по его словам, украинские военнослужащие имеют возможность обороняться и, в случае необходимости, наносят ответный удар.

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться", – отметил президент.

Параллельно с выполнением договоренностей, по словам Порошенко, Украина "усиливает свои позиции, наращивает обороноспособность".

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

"Мы ведем два параллельных процесса. Процесс первый: мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй: мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", – подчеркнул он.

Порошенко также рассказал присутствующим о решении США оказать Украине нелетальную помощь в отрасли безопасности. "Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы", – уточнил президент.

Кроме того, он сообщил, что "сейчас возобновлена тренировка и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО".

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным Порошенко, погибли более 60 военных.

На этой неделе полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации сообщили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.  Вместе с тем в штабе антитеррористической операции заявили, что в случае наступления боевиков Украина оперативно вернет технику на передовую и "даст отпор противнику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 18:49
11 марта, 2015 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации