Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина окончательно оформила развод с Российской империей

Получив безвизовый режим с Европой, Украина окончательно порывает с Россией, считает украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко призвал по-философски относиться к безвизу
Порошенко призвал по-философски относиться к безвизу
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1" назвал получение страной безвизового режима "разводом с Россией". 

"Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей. Именно так по-философски мы должны это воспринимать", – заявил Порошенко.

По его словам, Украина возвращается в Европу.

"Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины на ее историческое место в числе европейских стран", – отметил президент.

В декабре 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС.

9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля Европейский парламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. 26 апреля его одобрил комитет постоянных представителей стран – членов Европейского союза, а 11 мая – Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства и рыбной ловли.

Ожидается, что 17 мая Порошенко в Страсбурге подпишет соглашение о безвизовом режиме.  Оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации