Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина рассчитывает, что все члены ЕС ратифицируют Cоглашение об ассоциации в ближайшие месяцы

По словам президента Украины Петра Порошенко, ратификация соглашения всеми 28 членами ЕС позволит Киев завершить подготовку к полному выполнению документа, в первую очередь, в части зоны свободной торговли.

Дональд Туск, Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после саммита Украина ЕС в Киеве
Дональд Туск, Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после саммита Украина – ЕС в Киеве
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что все страны-члены Европейского союза (ЕС) в ближайшие время ратифицируют Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он сказал в понедельник, 27 апреля, на пресс-конференции по результатам саммите Украина – ЕС в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В пресс-конференции также участвовали президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы рассчитываем на то, что страны-члены ЕС ратифицируют Cоглашение об ассоциации между Украиной и ЕС уже в ближайшие месяцы", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что это позволит Украине завершить подготовку к полному выполнению соглашения. В первую очередь это касается зоны свободной торговли с ЕС, которая должна заработать с 1 января 2016 года.

"Уверен, что начало функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли играет важную роль в преодолении экономических вызовов", – отметил президент.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года.

Соглашение вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС. На данный момент все необходимые процедуры, включая передачу Брюсселю ратификационных грамот, выполнили 14 стран: Венгрия, Великобритания, Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, Словакия, Эстония, Швеция, Польша, Хорватия, Дания и Ирландия.

По словам посла Украины в ЕС Константина Елисеева, Россия прилагает значительные усилия, чтобы максимально отсрочить начало временного применения Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли, которое должно вступить силу в следующем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации