Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина, Румыния и Болгария могут создать общую военную бригаду

Украина обсуждает с Румынией и Болгарией перспективы создания совместной бригады по образцу УкрЛитПолБриг, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко рассказал о планах создания новой международной бригады
Порошенко рассказал о планах создания новой международной бригады
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Украина, Румыния и Болгария могут создать свою совместную военную бригаду. Об этом заявил на совместном с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом брифинге президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Говоря о перспективе создания и участия Украины в Черноморской флотилии под эгидой НАТО, он отметил, что это не единственное сотрудничество в сфере безопасности, о котором шла речь во время его визита в Румынию.

"Во время визита президента Болгарии в Киев и сегодня во время наших переговоров мы обсудили возможность создания украинско-румынско-болгарской бригады", – сообщил он.

По его словам, предполагается, что такое формирование будет создано по образцу украинско-литовско-польской бригады (УкрЛитПолБриг).

"У нас очень положительный опыт имплементации этого соглашения. Я уверен, что подобные шаги укрепят и безопасность, и доверие в регионе и по всей Европе", – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, в ходе его визита Украина и Румыния подисали соглашение об общем патрулировании государственной границы, противодействии контрабанде и нелегальной миграции, а также соглашение в сфере военных перевозок.

19 сентября 2014 года министры обороны Украины, Польши и Литвы подписали соглашение о создании совместной бригады, которая будет нести службу под эгидой ООН, НАТО и ЕС. От Польши в ее состав войдет около двух тысяч военнослужащих, от Украины – 545, от Литвы – 350.

25 января 2016 года в Польше был официально открыт ее штаб. Ее основными задачами являются, в основном, участие в миротворческих операциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 17:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации