Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина сейчас не готова стать членом НАТО

Президент Украины Петр Порошенко считает, что к вступлению государства в НАТО не готовы обе стороны, хотя двери Североатлантического альянса открыты для Украины с 2008 года, когда состоялся саммит НАТО в Бухаресте.

Порошенко: Критерии вступления в Евросоюз и в НАТО одинаковы
Порошенко: Критерии вступления в Евросоюз и в НАТО одинаковы
Фото: president.gov.ua

Украина пока не может войти в НАТО, поскольку не выполнены критерии, необходимые для вступления в Североатлантический альянс. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во Львовской области на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает корреспондент "ГОРДОН".

"99 процентов реформ, необходимых для вступления в Европейский союз и в НАТО, одинаковы, – подчеркнул Порошенко. – Речь о демократизации, борьбе с коррупцией, верховенстве права, инвестиционном климате, безопасности. Мы эти реформы сейчас проводим. Ответ на вопрос, готова ли Украина сейчас к вступлению в НАТО, простой: нет. Нам нужно к этому готовиться".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, сказал, что решать, каким образом обеспечивать свою безопасность, Украина вправе сама. Во время Бухарестского саммита Альянса, который состоялся в 2008 году, Украине был послан положительный сигнал относительно партнерства с НАТО.

"Украина и НАТО совместно работают над трансформацией украинских Вооруженных сил, чтобы они соответствовали критериям Альянса. По окончании этой работы Украина будет иметь полное право подать заявку на вступление", – сказал Столтенберг.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг во Львовской области посетили учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В общей сложности в 2015 году были запланированы 237 различных мероприятий при совместном участии Украины и НАТО.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что Украина сможет претендовать на членство в Североатлантическом альянсе не ранее, чем через шесть–семь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 18:26
24 ноября, 2014 12:41
2 декабря, 2014 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации