Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина стала темой номер один в обсуждении вопросов безопасности Европы

По словам внефракционного нардепа Петра Порошенко, в ближайшее время мировым сообществом будут предприняты шаги, способствующие деэскалациии конфликта в Украине.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко / Facebook

31 января в ходе юбилейной Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности сопредседатель Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС народный депутат Петр Порошенко провел ряд встреч с мировыми политиками.

Как сообщает пресс-служба нардепа, Порошенко встретился с Верховным представителем ЕС по вопросам политики и безопасности, баронессой Кэтрин Эштон, еврокомиссаром Штефаном Фюле, председателем Комитета иностранных дел Европарламента Эльмаром Броком, сенатором Конгресса США Джоном Маккейном и министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

Политик отметил, что Украина сегодня стала темой номер один при обсуждении вопросов будущей безопасности Европы.

"Фактор дестабилизации политической ситуации в Украине, фактор свертывания демократических процессов и насилие на украинских улицах, которое применяется против граждан нынешней властью, объединили Европу и объединили мир в готовности к решительным шагам по остановке насилия и обеспечения демократии", – заявил он.

По словам Порошенко, мировые политики возмущены поведением украинской власти по отношению к украинцам.

"Уверен, что применение шагов, которые планируются уже в ближайшие недели, будет способствовать деэскалациии конфликта в Украине", – отметил народный депутат Украины.

Кроме того, в ходе встреч было отмечено, что первоочередным для Украины должно быть проведение конституционной реформы, которая сделает невозможным в будущем применение силы против мирных граждан, давление на суды, которые арестовывают незаконно людей и т.д.

"Также надо подготовить все механизмы для обеспечения свободных выборов и наконец подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом", – убежден Порошенко.

Депутат отмечает, что мировое сообщество возмущено событиями в Украине, а ситуация с Дмитрием Булатовым вызвала ряд критических заявлений с призывами к украинской власти по обеспечению прав, здоровья и жизни граждан.

В ходе встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом был проведен разговор (по телефону) с президентом Литвы Дале Грибаускайте и достигнута договоренность о том, что Литва примет на лечение пострадавшего лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. "Теперь нужна политическая воля на это от украинской власти", – подчеркнул Порошенко.

По данным социологического опроса СОЦИС, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, в тройку лидеров попали бы Виктор Янукович, Виталий Кличко и Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 01.04  
28 января, 2014 22.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации