Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина увеличит объемы производства оружия

После визита в Славянск Петр Порошенко заявил, что государственный заказ на производство оружия будет изменен.

Порошенко хочет загрузить украинские оборонные предприятия
Порошенко хочет загрузить украинские оборонные предприятия
Фото: mil.gov.ua

Украина собирается увеличить объемы производства оружия для собственных нужд.

Об этом глава государства Петр Порошенко заявил после визита в Славянск, сообщает пресс-служба президента.

"Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой "Укроборонпрома", совместно с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание, после которого подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что при формировании заказа будет учитываться тот опыт, который украинская армия и Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке.

"Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия  начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами", – отметил Порошенко.

8 июля президент Украины приехал в Славянск с рабочей поездкой и уверил, что к 1 сентября в городе восстановят школы. Он также провел совещание с руководителями силовых блоков.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации