Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина заинтересована в создании совместной армейской бригады с Румынией и Болгарией

Прообразом соединения может служить украинско-польско-литовская бригада, полагает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко настроен углублять военное сотрудничество с Болгарией
Порошенко настроен углублять военное сотрудничество с Болгарией
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко выразил заинтересованность в расширении военного сотрудничества с Болгарией и Румынией. Об этом он сказал после встречи с болгарским коллегой Росеном Плевнелиевым в Софии, передала пресс-служба главы украинского государства.

"Речь идет не только об обсуждении возможности создания совместной флотилии. Во время встречи с президентом Румынии я четко дал понять, что мы поддерживаем эту инициативу. Речь идет и о создании совместной бригады по образцу созданной нами вместе с литовскими и польскими партнерами. И это лишь начало", – подчеркнул Порошенко.

В апреле Порошенко положительно отреагировал на инициативу Румынии о создании Черноморской флотилии под эгидой НАТО. Тогда же впервые была высказана идея организации румынско-болгарско-украинской бригады.

25 января был открыт штаб литовско-польско-украинской армейской бригады, которая будет нести службу под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 12:50
30 июня, 2016 08:22
27 июня, 2016 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации