Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина заинтересована в возобновлении межцерковного диалога

В Иерусалиме президент Петр Порошенко встретился с патриархом Феофилом III и вместе с ним помолился за единство Украинской православной церкви и мир в Украине.

Порошенко вместе с женой и детьми помолился в Храме Гроба Господня
Порошенко вместе с женой и детьми помолился в Храме Гроба Господня
Фото: president.gov.ua

Украина заинтересована в возобновлении межцерковного диалога, заявил 23 декабря президент Петр Порошенко во время встречи в Иерусалиме с патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины, Сирии, Аравии, всего Иордана Феофилом III. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил важную историческую роль, которую в разное время сыграла Иерусалимская православная церковь в сохранении и распространении христианских ценностей в Украине. Он также подчеркнул, что для многих украинцев Иерусалим является центром православного паломничества.

"Мы молимся за мир в Украине и ваша помощь важна для нас", – сказал президент во время встречи с патриархом.

Патриарх Феофил III отметил "глубинные, укоренившиеся в веках отношения между патриархатом и Украиной".

"Мы особенно молимся за судьбу православной церкви в Украине и восстановление ее единства, ибо единство необходимо для благосостояния государства", – сказал он. Патриарх также отметил, что успешное решение всех проблем заключается в единстве.

Порошенко вместе с женой и детьми посетил Храм Гроба Господня, где совместно с Иерусалимским патриархом помолился за единство Украинской православной церкви и мир в Украине.

"Украинская правда" со ссылкой на источники в Администрации Президента сообщала, что программа официальных мероприятий в рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Израиль изменена из-за теракта в Иерусалиме.

Президент Украины Петр Порошенко 22–23 декабря находился с визитом в Израиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации