Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина ждет от боевиков отмены псевдовыборов

В прошлом году проведение "выборов", организованных боевиками, привело к срыву Минских договоренностей, подчеркнул президент Петр Порошенко.

Диалог об организации выборов на неподконтрольной Украине территории возможен после того, как боевики отменят псевдовыборы 18 октября и 1 ноября
Диалог об организации выборов на неподконтрольной Украине территории возможен после того, как боевики отменят псевдовыборы 18 октября и 1 ноября
Фото: EPA/UPG

Обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно после того, как будет четко заявлено об отказе от проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах по политическим вопросам, вопросам безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

"Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет дано четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября", – сказано в сообщении.

Порошенко также отметил, что в прошлом году проведение "выборов" 2 ноября, организованных боевиками, фактически сорвало выполнение Минских договоренностей.

Кроме того, президент поручил аргументировано разъяснять суть мер, которые сейчас осуществляет Украина, в частности начало процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы – децентрализации.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

"Эти конституционные изменения, а также закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины по Минским договоренностям", – отметил Порошенко.

Боевики "ДНР" назначили "местные выборы" на 18 октября, "ЛНР" – на 1 ноября. При этом местные выборы в Украине, согласно решению Верховной Рады, будут проходить 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации