Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украинские солдаты сегодня защищают не только свою страну, но и всю Европу

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Словакии Роберт Фицо провели двустороннюю встречу о расширении рамок взаимодействия между странами.

Роберт Фицо и Петр Порошенко
Роберт Фицо и Петр Порошенко
Фото: APU / Twitter

Солидарность с Украиной – это вопрос ценностей и безопасности всей Европы, заявил президент Петр Порошенко во время своего двухдневного визита в Словакию, сообщает официальный сайт украинского лидера.

"Солидарность с Украиной – это вопрос ценностей и безопасности, ведь украинские солдаты сегодня защищают не только Украину, но и Словакию, Германию, Эстонию и всю Европу", – сказал Порошенко на встрече с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо.

"Словакия солидарна с Украиной и будет придерживаться общей позиции с ЕС", – заверил словацкий премьер.

Петр Порошенко поздравил Роберта Фицо и весь словацкий народ с 25-летием "Бархатной революции", а также обсудил с главой правительства актуальные вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Ранее Фицо заверил Порошенко, что Словакия выполнит свои обязательства по реверсным поставкам газа в Украину, несмотря на то что Россия снизила поставки газа в республику на 50%.

Стороны договорились о расширении рамок взаимодействия между странами. В частности, каждое министерство в Словакии получит задание взаимодействовать с украинскими министерствами по реализации реформ на пути евроинтеграции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 21:05
15 ноября, 2014 17:24
11 ноября, 2014 19:43
4 ноября, 2014 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации