Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Уровень угрозы российского вторжения является беспрецедентно высоким

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что количество российских войск на границе с Украиной и на оккупированной территории Донбасса беспрецедентное с августа 2014 года.

Петр Порошенко дает пресс-конференцию, посвященную году своего президентства
Петр Порошенко дает пресс-конференцию, посвященную году своего президентства
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко считает беспрецедентно высоким риск военного вторжения России в Украину. Об этом в пятницу, 5 июня, он сказал в Киеве на пресс-конференции, посвященной году своего президентства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уровень угрозы российского вторжения, что я вчера подчеркнул в своем послании, является беспрецедентно высоким", – сказал президент.

Он отметил, что количество российских войск, которые находятся на границе с Украиной и на оккупированной территории Донбасса, "сегодня беспрецедентно большое".

"Никогда с августа прошлого года такого количества войск не было возле нашей границы. И мне кажется, что для того, чтобы удерживать такое мощное военное формирование, должны быть важные причины", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что именно потому Украина обязана держать 50 тыс. своих военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и обеспечивать их техникой.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

"Именно потому в три смены работают предприятия оборонпрома, чтобы обеспечивать модернизацию техники, которая поставляется в армию. Именно потому мы сейчас ввели новый формат, когда и волонтерский десант, и экипажи танков должны присутствовать на оборонных предприятиях при принятии техники. Все это делается для того, чтобы не допустить некачественной сдачи, потому что на этих машинах этим экипажам нужно будет идти в бой", – отметил президент.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области.

4 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может воспользоваться правом применения войск за рубежом. При этом он отметил, что со стороны Украины наблюдаются "провокационные действия", ведущие к эскалации напряженности на юго-востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации