Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Усилиями дипломатов и представителей АП итоговое заявление саммита в Риге удалось улучшить

Президент Украины Петр Порошенко высказал удовлетворение темпами ратификации странами-членами ЕС Соглашения об ассоциации.

Порошенко находится в Риге
Порошенко находится в Риге
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине за последние сутки удалось добиться улучшений в тексте итогового заявления саммита "Восточного партнерства", который откроется 21 мая в Риге.

Об этом он заявил в Риге на встрече с представителями общественности, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я вам скажу, что нам многое удалось улучшить за вчерашний вечер и за сегодняшнее утро. Усердно работал министр иностранных дел, усердно работал Валерий Чалый (замглавы Администрации Президента."ГОРДОН"), наша миссия в ЕС, и заявление – это всегда компромисс. Но есть определенные вещи, по которым мы на компромисс не готовы пойти", – подчеркнул глава государства.

Как отметил президент, те "жесткие и критические замечания" к проекту заявления, которые накануне появились в прессе, – "это не тот путь, который нужен Украине".

Порошенко также высказал удовлетворение темпами ратификации странами-членами ЕС Соглашения об ассоциации.

"18 стран сегодня полностью завершили процесс ратификации, и Украина получила все ратификационные грамоты. Еще две страны – после голосования парламентов документы находятся на подписи глав государств. Еще четыре страны ратифицировали это соглашение в одной из палат парламента", – рассказал украинский лидер.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

В Риге 21 мая стартовал двухдневный саммит "Восточное партнерство", в ходе которого лидеры Евросоюза встретятся со своими партнерами из шести стран-соседей: Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Азербайджана и Армении. 

Дипломаты стран-членов ЕС утвердили проект декларации саммита, из которого изъята формулировка о "европейских перспективах" стран. Позднее появилась информация, что в проект итогового текста Рижского саммита внесли изменения, документ содержит формулировку о "европейских стремлениях и европейском выборе" стран-партнеров ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации