Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории Украины

Указ президента Украины Петра Порошенко вводит новое разграничение сухопутной территории, морского и воздушного пространства государства.

Порошенко ввел новое деление территории на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины
Порошенко ввел новое деление территории на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петро Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории Украины, сообщает Администрация Президента.

Своим указом Порошенко ввел в действие соответствующее решение СНБО, принятое 27 января.

Сообщается, что этот указ определяет и нормативно регулирует вопросы разграничения территории государства на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины.

Согласно документу, сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр".

Морской простор с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на "Черноморскую" и "Азовскую" военно-морские зоны ответственности командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

На заседании СНБО в январе Порошенко отметил, что до сих пор это районирование предусматривало концентрацию Вооруженных сил на западной границе страны, в то время как на востоке не было выстроенной линии обороны, за что Украина "заплатила очень высокую цену".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 17:56 |обновлено
3 февраля, 2016 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации