Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко утвердил ратификацию Парижского климатического соглашения

Парижское климатическое соглашение заключили в декабре прошлого года. Рада приняла закон о его ратификации в июле, сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал документ.

Украина станет 20-й страной, ратифицировавшей Парижское соглашение
Украина станет 20-й страной, ратифицировавшей Парижское соглашение
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Парижского соглашения, который 14 июля принял парламент. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соглашение было принято в декабре прошлого года на конференции в Париже и подписано от имени Украины ее представителем при ООН Владимиром Ельченко 22 апреля 2016 года. Документ уже подписали 177 стран мира и Европейский союз.

Договор призван заменить Киотский протокол, закрепивший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Парижское соглашение предусматривает, что все участники конвенции будут предпринимать шаги по борьбе с климатическими изменениями в соответствии со своими возможностями.

Ратифицировавшие документ страны обязуются не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 ºС в сравнении с доиндустриальной эпохой.

Соглашение вступит в силу, когда не менее 55 участников конвенции, на долю которых приходится минимум 55% выбросов парниковых газов, подтвердят свое присоединение. На сайте президента уточняют, что сейчас соглашение ратифицировали 19 стран мира с общей долей выбросов в 0,18%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 21:56
14 июля, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации