Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко утвердил Стратегию национальной безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО "О Стратегии национальной безопасности Украины", сообщает пресс-служба главы государства.

Стратегия национальной безопасности Украины предусматривает будущее членство в НАТО
Стратегия национальной безопасности Украины предусматривает будущее членство в НАТО
Фото: unian.net

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О Стратегии национальной безопасности Украины". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В документе отмечается, что российская угроза и другие изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины обусловливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.

Согласно Стратегии, основные направления государственной политики – восстановление территориальной целостности Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению сотрудничества с государствами НАТО и ЕС и достижению полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники.

Также документ предусматривает реформирование и развитие разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов.

Одними из основных задач Стратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

Помимо этого, документ предусматривает обеспечение национальной безопасности во внешнеполитической сфере, экономической и энергетической безопасности, кибербезопасности, безопасности информационных ресурсов.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

6 мая Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года.

На его открытии заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что Стратегия нацбезопасности и обороны Украины должна предусматривать будущее членство страны в НАТО. По его словам, это необходимо для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 22:17 |обновлено
7 мая, 2015 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации