Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уверен, что состав парламентской коалиции расширится

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет сомнений в том, что к коалиции присоединятся еще несколько депутатов.

Петр Порошенко во время сегодняшнего заседания парламента
Петр Порошенко во время сегодняшнего заседания парламента
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко допускает, что в парламентскую коалицию войдут новые народные депутаты. Об этом он сказал в четверг, 27 ноября, во время своего выступления на первом заседании Верховной Рады восьмого созыва, передает парламентский корреспондент издания "ГОРДОН".

"Парламентская коалиция, которую вы сформировали, по сути, является конституционным большинством. Это 302 депутата. Такой коалиции еще не было. Кстати, у меня нет никакого сомнения в том, что мы можем вырасти еще на несколько депутатов", – сказал Порошенко.

По его словам, это порождает "огромное искушение не слышать меньшинства".

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

"И от этого я тоже хотел бы вас предостеречь. Мои идеологические единомышленники – это, конечно, те, кто объединился в коалицию. Но я не президент коалиции. Я президент всей страны, президент всех украинцев – как тех, кто голосовал за меня, так и тех, у кого был другой выбор. Поэтому, я должен слушать и парламентскую оппозицию", – подчеркнул он.

Сегодня в парламенте была создана коалиция "Европейская Украина", куда вошли 302 народных депутата из пяти фракций: Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", Радикальной партии и "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 14:53 |обновлено
27 ноября, 2014 13:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации