Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уволил двух членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг

Согласно указам президента Украины Петра Порошенко из НКРЭКУ уволены Андрей Герус и Юлия Ковалив.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Андрея Геруса и Юлию Ковалив из НКРЭКУ
Президент Украины Петр Порошенко уволил Андрея Геруса и Юлию Ковалив из НКРЭКУ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 27 июня, своими указами уволил двух членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) – Андрея Геруса и Юлию Ковалив.

Соответствующие документы обнародованы на сайте Администрации Президента.

В то же время Герус на своей странице в Facebook сообщил, что сам написал заявление об увольнении с занимаемой должности. "Друзья, я решил завершить свою работу в НКРЭКУ и попросил президента принять соответствующее решение о моем увольнении", – написал он.

До прихода в НКРЭКУ Герус длительное время работал в инвестиционной компании "Конкорд Капитал".

Бывший член набсовета медиа-холдинга UMH Group Сергея Курченко, Ковалив в рамках своей работы в НКРЭКУ решала проблему монополии на рынке энергоносителей, а ее ключевым достижением стала разработка, согласование и сопровождение Закона Украины "О рынке газа", который значительно либерализовал эту критически важную для энергонезависимости Украины отрасль. Вместе с членами правительства она вела переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и отвечала за запуск процесса разделения естественных монополий на рынке газа.

26 июня Кабинет Министров Украины рассмотрел представление Минэкономразвития на назначение Ковалив первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины. Планируется, что в министерстве она будет координировать реформу антимонопольного законодательства, работу с донорами и привлечение инвестиций в Украину.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации