Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уволил заместителя главы СБУ Радецкого

Уволенный указом президента Петра Порошенко Александр Радецкий меньше месяца проработал на должности заместителя председателя Службы безопасности Украины.

Петр Порошенко уволил одного из пяти заместителей главы СБУ
Петр Порошенко уволил одного из пяти заместителей главы СБУ
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Радецкого с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сказано в указе главы государства №466/2015 от 6 августа, опубликованном на его официальном сайте.

"Освободить Радецкого Александра Витальевича с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины", – отмечается в документе.

Причины увольнения в указе не приводятся.

Радецкий был назначен заместителем главы спецслужбы 19 июля. До этого он занимал должность начальника департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Перед тем, в 2007–2010 годах, возглавлял управления СБУ в Тернопольской области.

Отец Радецкого – Виталий Радецкий – генерал армии, в 1993–1994 годах он занимал должность министра обороны Украины.

Таким образом, у главы СБУ Василия Грицака остается четверо заместителей: Виталий Маликов, Виктор Трепак, Олег Фролов и Виталий Яловенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации