Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В 2016 году Украина увеличит военные расходы

Стремление Украины к миру не тождественно пацифизму, заявил президент Петр Порошенко.

Украина увеличит расходы на оборону и продолжит укрепление армии, заявил Порошенко
Украина увеличит расходы на оборону и продолжит укрепление армии, заявил Порошенко
Фото: EPA/UPG

В следующем году Украина увеличит военные расходы, говорится в обращении президента к украинцам, размещенном на сайте главы государства.

"Конечно, наше стремление к миру не тождественно пацифизму. В следующем году мы увеличим военные ассигнования. Уже на этой неделе Верховная Рада еще на 5 млрд увеличила военный бюджет", – подчеркнул он.

По словам Порошенко, также продолжится укрепление армии, ее вооружение и переоснащение новейшими образцами вооружений и военной техники.

"Мы не только выстояли в этой неравной борьбе, мы укрепились настолько, что для противника стала очевидной слишком высокая цена, в которую может обратиться прямое вторжение. Поэтому вместо атаки с фронта Украину стремятся и мечтают подорвать изнутри, в глубоком тылу", – сказал президент.

В связи с этим, по его словам, главная задача сегодня – не только построить непробивные фортификации на линии столкновения, но и предпринять все меры по недопущению любой внутренней дестабилизации, которая сделала бы Украину "легкой добычей врага".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации