Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко в ближайшее время подаст в ВР очередные законопроекты, приближающие введение безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо вернуть в законодательство норму об электронном декларировании доходов госслужащих.

Порошенко считает, что внедрение безвизового режим в 2016 году неизбежно
Порошенко считает, что внедрение безвизового режим в 2016 году неизбежно
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в Киеве, что в ближайшие дни направит в Верховную Раду оставшиеся проекты законов, необходимые для запуска безвизового режима между Украиной и Европейским союзом. Об этом передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"В течение ближайших дней я подам в парламент в качестве первоочередных последние несколько законопроектов, которые ускорят формальные процедуры Евросоюза, необходимые для запуска безвизового режима", – сказал Порошенко, выразив убеждение, что безвизовые поездки украинцев в Европуо должны стать реальностью в 2016 году.

Президент высказался за возвращении в законодательство нормы об электронном декларировании доходов государственных служащих, необходимой для безвизового режима с ЕС.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС, и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

4 января народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак сообщил, что внедрение нормы о декларировании активов в электронном виде отложили до 2017 года. По его информации, поправку об отсрочке в госбюджет-2016 внесли бывшие регионалы Владимир Мисик и Андрей Деркач.

5 января народный депутат от Блока Порошенко Вадим Денисенко внес на рассмотрение парламента проект закона №3755 об отмене этой поправки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации