Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В ближайшие годы Украина будет иметь обоснованное право на статус кандидата на вступление в ЕС

Президент Петр Порошенко сообщил, что за прошедший год Украина получила беспрецедентную помощь со стороны Евросоюза, который помогает проводить европейские преобразования в стране.

Порошенко: Я благодарен за ту всестороннюю помощь, которую дает Украине Европейский союз
Порошенко: Я благодарен за ту всестороннюю помощь, которую дает Украине Европейский союз
Фото: ЕРА

Европейский союз дает Украине всестороннюю помощь и помогает стране жить по правилам, которые объединяют европейский континент. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по случаю годовщины подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"За прошедший год Украина получила беспрецедентную помощь со стороны ЕС: три программы макрофинансовой помощи для поддержания макроэкономической стабильности государства (около 3,4 млрд евро), гуманитарную помощь для граждан Украины, перемещенных с временно оккупированных территорий и районов проведения АТО (около 139 млн евро), а также для восстановления инфраструктуры Донбасса, грантовую помощь для развития государства, техническую помощь в рамках более чем 200 проектов ЕС в различных сферах общественной жизни и государственного управления", – говорится в обращении.

Президент подчеркнул, что помощь ЕС является подспорьем для европейских изменений, которые происходят в Украине, и высказал надежду, что это сотрудничество будет продолжено и расширено.

"Я верю, что в ближайшие годы благодаря нашему труду и изменениям в государстве Украина будет иметь обоснованное право получить статус страны – кандидата на вступление в ЕС", – подытожил Порошенко.

Президент Украины также сообщил, что украинские власти ожидают, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским союзом заработает в полную силу с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 21:59
26 июня, 2015 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации