Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко в День памяти Героев Крут проведет урок мужества для всех курсантов страны

Видеоролик о бое под Крутами, снятый Администрацией Президента Украины Петра Порошенко, будут транслировать общенациональные и региональные телеканалы и покажут в школах по всей Украине.

Завтра Порошенко возложит цветы на Аскольдовой могиле в Киеве
Завтра Порошенко возложит цветы на Аскольдовой могиле в Киеве
Фото: APUkraine / Twitter

Концепция Дня памяти Героев Крут в этом году является частью большой информационной кампании к 25-летию независимости Украины, сообщили в Администрации Президента.

"Наши воины на востоке сегодня де-факто завершают то дело, которое начали их ровесники почти 100 лет назад. Поэтому в информационной кампании будут параллели между прошлым и настоящим", – сообщила советник главы АП Наталья Попович.

В частности, волонтерская творческая группа создала социальный ролик, в котором реконструирован бой под Крутами, "изображена неразрывность тех событий и современной борьбы против восточного врага". 29 января видеоролик будут транслировать общенациональные и региональные телеканалы. Кроме того, его покажут в школах по всей Украине.

Заместитель министра образования Олег Деревянко сообщил, что для учителей истории разработана программа повышения квалификации, основанная на осознании роли героической битвы 1918 года в становлении украинской государственности. "Эти события нельзя трактовать как поражение в бою. Это победа украинского духа. Это были первые украинские "киборги", – сказал Деревянко.

Примет участие в мероприятиях ко Дню памяти Героев Крут и сам президент Украины Петр Порошенко. Так, планируется традиционное возложение цветов на Аскольдовой могиле в Киеве, где похоронены Герои Крут. Кроме этого, президент проведет урок мужества в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна. Этот урок будет транслироваться на все военные учебные заведения страны.

Также в Киеве 29 января ВО "Свобода" планирует провести факельное шествие в честь 98-й годовщины боя под Крутами.

В 1918 году в районе Крут (Черниговская область) около 400 бойцов Украинской народной республики (УНР) сдерживали наступление большевистской армии на Киев четыре дня. Потери оцениваются в 70–100 погибших, среди которых – 37–39 убитых в бою и расстрелянных студентов и гимназистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 23.31
28 января, 2016 15.56
27 января, 2016 18.34 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации