Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В ходе нормандской встречи мы вспоминали обо всех украинских заложниках РФ

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в ходе встречи лидеров "Нормандской четверки" шла речи и о заключенных в РФ украинцах, и о заложниках, которые находятся на оккупированной территории Украины.

Порошенко: Украинская сторона настаивала на доступе к украинским гражданам консула, адвокатов и представителей Красного Креста
Порошенко: Украинская сторона настаивала на доступе к украинским гражданам консула, адвокатов и представителей Красного Креста
Фото: president.gov.ua

В Берлине в ходе встречи лидеров "Нормандской четверки" был поднят вопрос о политзаключенных, в число которых входят арестованный в РФ украинский журналист Роман Сущенко, а также осужденные в РФ украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко. Об этом после переговоров сообщил журналистам президент Украины Петр Порошенко.

"Мы вспоминали обо всех заложниках, которые незаконно удерживаются на территории РФ, в том числе и Сущенко, Кольченко, Сенцова", –  цитирует его "Укринформ"

По словам Порошенко, также речь шла и о тех, кто находится на оккупированной территории. Он добавил, что украинская сторона настаивала на беспрепятственном доступе к украинским гражданам консула, адвокатов и представителей Красного Креста.

1 октября текущего года Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ Сущенко назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Он был задержан "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Сенцов и Кольченко находятся под стражей с мая 2014 года. Их задержали в Крыму и обвинили в терроризме. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 00:26
19 октября, 2016 21:30
19 октября, 2016 19:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации