Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко в Минске помог подняться оператору, которого сбила с ног охрана. Видео

После 17-часовой встречи "Нормандской четверки" в Минске президент Украины Петр Порошенко помог подняться оператору, которого сбила с ног охрана. Инцидент произошел, когда глава Украины шел по коридорам минского Дворца независимости. В связи с прибытием в Минск глав Франции и Германии во время переговоров были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Переговоры в Минске длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Лидеры донецких и луганских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые участвовали в заседании контактной группы, вначале отказались подписывать подготовленные "Нормандской четверкой" документы, но затем таки поставили свои подписи. Позже они заявили, что дают Украине последний шанс, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение к Донбассу.


видео

Фото: Dmytro Timchenko / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации