Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В Минске РФ требовала 20-дневную отсрочку перемирия

Президент Петр Порошенко назвал предложение России "странным".

Порошенко заявил, что Россия добивалась отсрочки перемирия до марта
Порошенко заявил, что Россия добивалась отсрочки перемирия до марта
Фото: EPA/UPG

Во время переговоров в Минске 11-12 февраля российская сторона требовала отложить начало режима прекращения огня на 20 дней.

Об этом, открывая заседание Совета нацбезопасности и обороны, заявил президент Петр Порошенко.

"Мы получили очень странное предложение, чтобы прекращение огня началось через 20 суток. То есть фактически три недели Украинцы должны умирать под пулями российских наемников, и Украина должна была платить очень высокую цену", – отметил он.

По итогам Минских переговоров, которые прошли с участием "нормандской четверки" – Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина – удалось достичь договоренность о прекращении огня с 15 февраля.

Президент Петр Порошенко заявлял, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – говорил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 23:23
18 февраля, 2015 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации