Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко в Мюнхене встретился с президентом Европарламента Шульцем

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц пришли к единому мнению относительно необходимости продолжать антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей.

Порошенко: Все, что необходимо сделать, это освободить украинскую территорию от российских войск
Порошенко: Все, что необходимо сделать, – это освободить украинскую территорию от российских войск
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Об этом сообщила пресс-служба главы государства

Во время совместного подхода к журналистам Порошенко высказал признательность Шульцу и всему Европарламенту за две последние резолюции от 21 января и 4 февраля, которые подтвердили особое внимание к Украине и неизменную поддержку ее в процессе сближения с Европейским союзом и противодействия российской агрессии.

Президенты Украины и Европарламента обсудили безвизовый режим между ЕС и Украиной. Шульц подтвердил полнейшую поддержку со стороны Европарламента введения безвизового режима для украинских граждан после выполнения Украиной всех необходимых критериев.

"Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом – это невероятный шаг вперед для экономического роста. Это чрезвычайно важно для нас", – подчеркнул он.

Порошенко и Шульц обсудили также ситуацию на Донбассе. Стороны пришли к согласию, что санкции будут продолжены, если Минские договоренности не будут выполняться в полном объеме. Президент Украины сообщил о продолжении обстрелов, которые фактически каждый день происходят на линии разграничения, а также об информации ОБСЕ о продолжении поставок оружия боевикам на востоке Украины через российско-украинскую границу.

"К сожалению, Мюнхен стал ареной для российской пропаганды. Это не холодная и не гражданская война, господа Путин и Лавров. Это – ваша агрессия и пропаганда, которая отравляет европейцев. Все, что необходимо сделать, – это освободить украинскую территорию от российских войск и выполнить ваши обязательства", – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил также необходимость немедленного освобождения всех заложников, которые находятся в ужасных условиях на оккупированных территориях и в российских тюрьмах, – в частности, Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Порошенко проинформировал главу Европарламента о катастрофической гуманитарной ситуации на оккупированном Россией Крымском полуострове, особенно учитывая последние притеснения прав крымских татар. По словам Шульца, права человека в Крыму, особенно представителей крымскотатарского народа, находятся под постоянным вниманием Европарламента.

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение критериев введения безвизового режима с Европейским союзом в сфере противодействия коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации