Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В Нацсовете реформ недопустимо предлагать кому-то "убраться прочь из Украины"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пришло время переходить от "антикоррупционных шоу" к антикоррупционным делам.

Порошенко: Как президент я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел на Нацсовете реформ
Порошенко: Как президент я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел на Нацсовете реформ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал инцидент на заседании Национального совета реформ, который произошел 14 декабря, и назвал его позорным. Об этом сообщает официальный сайт президента.

"Как президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ. Дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей", – сказал Порошенко.

При этом оскорбления в Нацсовете недопустимы, подчеркнул президент.

"Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируются идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы. Но в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления – особенно те, у которых есть ксенофобский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон", – уверен Порошенко.

Президент попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

"Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение. С другой стороны, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса", – добавил Порошенко.

По словам президента Украины, пришло время переходить от "антикоррупционных шоу" к антикоррупционным делам.

"Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу передаст в Национальное антикоррупционное бюро. Это принципиально новый, независимый от власти орган, сформированный на основе прозрачного конкурса и тщательного отбора директора, детективов и прокуроров", – подытожил Порошенко.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве произошел конфликт. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, глава МВД Украины Арсен Аваков бросил стаканом в одесского губернатора Михаила Саакашвили, а премьер Арсений Яценюк обозвал его "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины". 

В ответ Саакашвили назвал поведение Яценюка и Авакова "недостойным и провокаторским".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации