Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В ноябре США начнут уникальную многомиллионную программу по обучению ВСУ и спецназа

Соединенные Штаты намерены и дальше помогать Украине нелетальным вооружением – в частности, суперсовременными средствами контрбатарейной борьбы, о поставке которых Украина и США договорились в Нью-Йорке, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Белый дом шаг за шагом доказывает, что очередные слухи о предательстве со стороны США не более чем московские фантазии
Порошенко: Белый дом шаг за шагом доказывает, что очередные слухи о предательстве со стороны США – не более чем московские фантазии
Фото: president.gov.ua

Менее чем через месяц, в ноябре, США начнут реализацию многомиллионной программы по обучению украинских военнослужащих и специальных подразделений страны. Об этом в видеообращении к украинскому народу сказал президент Петр Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

Он отметил, что американская сторона по-прежнему будет оказывать Украине помощь путем предоставления нелетального оружия. "Во время визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия, а именно, суперсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с наивысшей точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки", – рассказал Порошенко.

Президент напомнил, что на текущей неделе Конгресс США принял решение выделить в 2016 году значительные финансовые ресурсы на предоставление военной помощи Украине. "В ноябре американская сторона начнет уникальную многомиллионную программу по обучению украинских Вооруженных сил и спецподразделений", – подчеркнул глава государства.

По мнению главы государства, все эти шаги Белого дома доказывают, что "очередные слухи о предательстве США", в частности об обмене Украины на Сирию, "не более чем московские фантазии".

В то же время президент отметил, что полное политическое урегулирование ситуации на Донбассе возможно только в случае проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 21:27
10 октября, 2015 16:44
7 октября, 2015 23:43
7 октября, 2015 17:55
26 сентября, 2015 10:37
24 сентября, 2015 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации