Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В октябре должна начаться масштабная приватизация

По словам президента Украины Петра Порошенко, на приватизацию будут выставлены объекты энергетики, Одесский припортовый завод и другие объекты.

Порошенко анонсировал масштабную приватизацию
Порошенко анонсировал масштабную приватизацию
Фото: president.gov.ua

В октябре в Украине должна начаться "масштабная приватизация".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом президент Украины Петр Порошенко на конференции "Ялтинская европейская стратегия".

"Уже в следующем месяце начнется масштабная приватизация в Украине", – отметил он.

По словам Порошенко, на приватизацию будут выставлены объекты энергетики, Одесский припортовый завод и другие объекты. Он добавил, что приватизация – это один из основных способов привлечения прямых иностранных инвестиций.

18 мая Кабинет Министров Украины утвердил условия конкурса по продаже ОПЗ со стартовой ценой 13 млрд 175 млн грн.  13 июня ФГИ объявил конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций этого завода. Билоус заявлял, что 10 компаний были заинтересованы в покупке Одесского припортового, в том числе инвесторы из США. Однако в итоге конкурс не состоялся.

По данным Министерства финансов, за прошедшие восемь месяцев 2016 года Украина получила от приватизации 59 млн грн вместо запланированных 17 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 12:35
16 сентября, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации