Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко в ПАСЕ: Что-то изменилось за эти три года войны? С российской стороны – ничего

Петр Порошенко во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге заявил, что Россия так же, как и три года назад, продолжает свою агрессию в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Количество заложников только растет
Порошенко: Количество заложников только растет
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Россия все так же посылает свои войска и поставляет оружие на украинскую территорию, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что-то изменилось за эти три года войны? С российской стороны – ничего... Россия продолжает нарушать взятые на себя обязательства. Россия показывает, что она к этому не имеет отношения... Войска до сих пор на территории Украины. Оружие все так же поставляется незаконным вооруженным формированиям", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что до сих пор не продвигается вопрос политических заложников. Напомнил об удерживаемых в РФ и на оккупированном Донбассе журналисте Романе Сущенко, режиссере Олеге Сенцове, религиоведе Игоре Козловском, блогере Станиславе Асееве.

"Количество заложников только растет. Их умышленно захватывают только потому, что они являются гражданами Украинского государства", – подчеркнул президент.

Он добавил, что Украина никогда не покинет своих граждан ни на Донбассе, ни в Крыму.

Сегодня Порошенко в Страсбурге уже встретился с новоизбранным президентом ПАСЕ Стеллой Кириакидес.

Запланирована встреча президента Украины с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Кроме того, Порошенко примет участие в торжественной церемонии открытия "Звезды Небесной сотни" возле Дворца Европы, в котором размещена штаб-квартира Совета Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 13.05
10 октября, 2017 15.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.31
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации