Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко в ПАСЕ: Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле"

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал депутатов ПАСЕ удвоить усилия по защите прав и свобод человека на оккупированных украинских территориях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент выступил на сессии ПАСЕ (на фото с президентом Стеллой Кириакидес)
Президент выступил на сессии ПАСЕ (на фото с президентом Стеллой Кириакидес)
Фото: president.gov.ua

Трибуна Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) создана для того, чтобы защищать наши основы и ценности, такая необходимость настала, заявил в ходе своего выступления на сессии ПАСЕ президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле", – подчеркнул Порошенко. Он добавил, что в ПАСЕ не стоит призывать "торговать территориями за деньги, нефть или газ".

"Эта трибуна была создана для защиты наших основ, наших ценностей и наших принципов, и для их защиты в случае необходимости. Такая необходимость наступила сегодня", – отметил украинский президент.

Он призывал ПАСЕ удвоить усилия по защите прав человека и свобод на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

10 октября на сессии ПАСЕ Земан заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – заявил чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что Земана уже не исправить, но надо бороться с теми, кто пригласил его выступать.

Премьер Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что выступление Земана в ПАСЕ резко контрастировало с внешней политикой его страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации