Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В переговорах по деоккупации Крыма должны принимать участие ЕС, США и страны – гаранты Будапештского меморандума

Президент Петр Порошенко заявил, что будет разработана дорожная карта по деоккупации Крыма.

Порошенко заявил, что переговоры по Крыму должны проходить в расширенном женевском формате
Порошенко заявил, что переговоры по Крыму должны проходить в расширенном женевском формате
Фото: EPA

В международных переговорах по деоккупации Крыма должны принимать участие Евросоюз, США, а также страны – гаранты суверенитета Украины по Будапештскому меморандуму.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил в интервью украинским телеканалам президент Петр Порошенко, комментируя заявление о том, что в 2016 году будут активизированы усилия по деоккупации Крыма.

"Там должен быть ЕС, там должны быть США, нужно привлечь к этому страны – гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно "Женева плюс" и немедленно начать консультации по организации этого процесса", – сказал президент.

По словам Порошенко, речь должна идти об освобождении незаконно арестованных людей, соблюдении обеспечения прав крымскотатарского народа и о "дорожной карте" по деоккупации Крыма.

Крым был аннексирован Россией в феврале – марте 2014 года под предлогом результатов "референдума", проведенного после захвата государственных учреждений российскими военными.

20 января министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в 2016 году Киев намерен активизировать усилия по возвращению оккупированного Россией Крыма под юрисдикцию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 20:32 |обновлено
24 января, 2016 20:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации