Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В польском Холме продолжатся поиски останков князя Данилы Галицкого

Институт археологии Польской академии наук поддержит раскопки в соборе Святой Богородицы, который был построен Данилой Галицким в городе Холм, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Мы и дальше будем исследовать совместные страницы нашей истории
Порошенко: Мы и дальше будем исследовать совместные страницы нашей истории
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

В рамках украинско-польского сотрудничества археологи продолжат раскопки в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы в польском городе Холм. Об этом на брифинге после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества. В этом контексте мы и дальше будем исследовать совместные страницы нашей истории. Мы договорились, что польская сторона поддержит раскопки в соборе Святой Богородицы, который построен Данилой Галицким в городе Холм", – сообщил Порошенко.

Президент также сообщил, что в четверг, 9 апреля, он совместно с Коморовским посетит мемориальный комплекс "Быковнянские могилы" для почтения памяти украинцев и поляков – жертв тоталитаризма. "Сегодня мы должны об этом помнить", – подчеркнул Порошенко.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

В марте 2013 года Всеукраинская благотворительная организация "Фонд Порошенко" и Институт археологии Польской академии наук подписали рамочное соглашение о проведении археологических исследований на территории Замковой горы в польском городе Холм, где расположен Собор Рождества Пресвятой Богородицы, чтобы отыскать останки короля Данилы Галицкого.

Как известно, археологическое исследование будет проводиться внутри собора, на прилегающей к собору местности и на территории церковного кладбища, где найдены подземные туннели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации