Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В случае дальнейшей эскалации выборы на Донбассе невозможны

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская власть сделает все, чтобы произошла имплементация Минских соглашений.

Президент Петр Порошенко: Я на сегодня и за волеизъявление, и за безопасность граждан
Президент Петр Порошенко: Я на сегодня и за волеизъявление, и за безопасность граждан
Фото: president.gov.ua

Местные выборы в свободных от боевиков районах Донбасса пройдут при условии, если будет возможность обеспечить безопасность граждан. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Донецкую область, сообщил "ОстроВ".

"Если будет возможность обеспечить свободное волеизъявление граждан, моя позиция – выборы будут. Если произойдет эскалация боевых действий, как в последние два дня, то физически выборы нельзя будет проводить. Я как президент, как Главнокомандующий на сегодня и за волеизъявление, и за безопасность граждан", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что украинская власть сделает все, чтобы произошла имплементация Минских соглашений и отвод тяжелого вооружения и артиллерии.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, которым предлагается не проводить местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса 25 октября.

17 июля Верховная Рада утвердила дату проведения местных выборов – 25 октября 2015 года. В принятом постановлении также говорилось, что возможность проведения выборов на подконтрольной Украине территории Донбасса будет определять Центральная избирательная комиссия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации