Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В случае провала голосования за изменения в Конституцию Украина могла остаться один на один с агрессором

Президент Петр Порошенко заявил о том, что принятые изменения в Конституцию невыгодны боевикам и России, а Украина выполнила условия Минских соглашений.

Порошенко: Если Москва не опомнится, осенью будут продлены персональные санкции, а в начале следующего года и секторальные
Порошенко: Если Москва не опомнится, осенью будут продлены персональные санкции, а в начале следующего года – и секторальные
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко  в ходе своего обращения к украинскому народу заявил о том, что в случае провала голосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации существовала реальная угроза остаться один на один с агрессором, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Если бы Верховная Рада сегодня не проголосовала за изменения в Конституцию, на порядок возросла бы угроза разрушения международной проукраинской коалиции, исчез бы из повестки дня вопрос продолжения санкций, которые очень больно бьют по агрессору. Вполне реальной стала бы перспектива остаться один на один с агрессором", – заявил он.

Президент отметил, что "в Москве нервничают, потому что не получили то, что хотели". А боевики недовольны тем, что Киев не согласовал с ними конституционные изменения.

"Они хотели не федерализации, а конфедерации, и чтобы десятки украинских областей были привязаны к России больше, чем к Украине. Поэтому были мечты о влиянии боевиков на ключевые внешнеполитические решения, право вето на вступление Украины в НАТО и ЕС. Но вместо этого – скупая строка об особенностях местного самоуправления", – рассказал Порошенко.

Он также добавил, что в случае невыполнения российской стороной обязательств, взятых в рамках Минских соглашений, следует ожидать продления санкций в отношении РФ.

"Если Москва не опомнится, осенью будут продлены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыма и оккупации Донбасса, а в начале следующего года – и секторальные экономические санкции", – подчеркнул президент.

За предварительное одобрение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации проголосовали 265 народных депутатов, в том числе и представители фракций, которые приняли решение не голосовать за него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации