Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В топливно-энергетическом комплексе начинают действовать европейские правила

Никто больше не попадет в рейтинг Forbes, снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Государство ни для кого не будет больше дойной коровой
Порошенко: Государство ни для кого не будет больше дойной коровой
Скриншот: Адміністрація Президента України / YouTube

Президент Петр Порошенко отметил важность демонополизации, диверсификации и деолигархизации энергетического рынка как необходимых принципов обеспечения его безопасности.

Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по вопросам энергетической безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства отметил, что в топливно-энергетическом комплексе начинают действовать европейские правила", – говорится в сообщении.

Порошенко, в частности, проинформировал о подписании на днях закона "О рынке газа", разработанного совместно с Европейским энергетическим сообществом.

"Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг Forbes, снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой области с принятием этого закона и соответствующих нормативных актов должен закончиться", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, монополиям в электроэнергетике, так же, как и другим монополиям, будет положен конец. "А это уже "лампочку Ильича" хоть бери и переименовывай – настолько глубоко там все было приватизировано и сконцентрировано", – отметил Порошенко.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

Президент подчеркнул, что политика деолигархизации и демонополизации полностью соответствует национальным интересам в сфере безопасности. "Я уверен в том, что ни я как президент, ни правительство, ни Верховная Рада от этого курса не откажутся, кто бы и чем бы ни пытался Украину и меня как президента шантажировать – ни так называемыми шахтерскими батальонами, две трети из которых составляли "титушки", ни так называемыми частными армиями, ни информационными диверсиями, которые сегодня пытаются запускать против меня и против Украины", – резюмировал глава государства.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Порошенко заявил, что в данных вопросах он "стоял, стоит и будет стоять на страже национальных интересов. "Недовольство "потерпевших" я понимаю, но не советую сопротивляться. Государству следует отдать государственное, а бизнес делать за счет собственных частных ресурсов, и не включать ни кредитные долги, ни расходы на частные армии, ни расходы другие, которые не имеют отношения к себестоимости, в стоимость тонны нефти, кубометра газа, стоимость киловатт-часа", – подчеркнул президент.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о рынке природного газа 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 21:20
9 апреля, 2015 17:11
5 марта, 2015 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации