Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В Украине нет внутреннего конфликта

Власти Украины понимают, что ситуацию на востоке страны нельзя решить только военными средствами, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко попросил ООН способствовать освобождению украинских пленников, которых вывезли в Россию
Порошенко попросил ООН способствовать освобождению украинских пленников, которых вывезли в Россию
Фото: president.gov.ua

В Украине нет внутреннего конфликта, заявил президент Петр Порошенко на встрече с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом.

"Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами", – цитирует Порошенко пресс-служба.

Президент подчеркнул, что в Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие. Есть информация, что РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки, такие же, из которых был сбит самолет "Малайзийских авиалиний".

"Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности", – добавил он.

Также Порошенко обратил внимание на проблему заложников, которые были захвачены и незаконно удерживаются в России.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

"Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных", – сказал президент.

"Заместитель генерального секретаря ООН поблагодарил президента от имени генерального секретаря за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 15.49
20 августа, 2014 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации