Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что в Украине завершилась 6-я волна демобилизации, ни одного мобилизованного в зоне АТО нет

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что "за два прошедших года мобилизация выполнила важнейшую роль в обеспечении обороноспособности нашего государства".

Порошенко: Могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет
Порошенко: Могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине завершилась 6-я волна демобилизации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в Facebook.

"Я, как президент и верховный главнокомандующий, могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет. И Вооруженные силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными", – сказал он.

По словам Порошенко, он принял доклад министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации,

"За два прошедших года мобилизация выполнила важнейшую роль в обеспечении обороноспособности нашего государства, а также в том, чтобы дать отпор агрессору, напавшему на нашу страну в наиболее сложные дни для украинской истории. Очень важно, что за счет демобилизованных, особенно тех, кто лучше себя проявил в рядах Вооруженных сил, формируется более 100 тыс. резерва первой очереди", – цитирует пресс-служба президента.



Российская военная агрессия против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда РФ оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. 

С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В этом году мобилизация не проводилась, власти рассчитывают укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими. Пр этом, по словам президента Петра Порошенко, в 2016 году в ряды ВСУ вступили 50 тысяч добровольцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 11:39
15 августа, 2016 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации