Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В украинском политикуме есть такие, о которых говорят: "Боже, прости им, они не ведают, что творят"

В украинской политике есть те, кто дает России "использовать себя вслепую", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Украина выдержит давление
Порошенко: Украина выдержит давление
Фото: presedent.gov.ua

Российская экономическая агрессия в отношении Украины стала одной из причин стремительного падения уровня жизни. Об этом во время выступления на открытии новой сессии Верховной Рады заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для чего Россия это сделала? Начинала она эту политику сначала для того, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Затем определила себе масштабные цели. Экономическую – удушить нас, ударить по финансам, снизить обороноспособность. И политическую – через углубление социального кризиса повысить напряжение в обществе, подогреть недовольство властью и протестные настроения. Очень мечтают они о досрочных выборах, устранить ненавистный им так называемый киевский режим", – заявил Порошенко.

Он считает, что в украинской политике есть те, кто помогает России.

"К сожалению, в украинском политикуме есть люди, которые готовы сознательно играть в этот сценарий; есть такие, кто дает использовать себя вслепую; есть и такие, о ком говорят: "Боже, прости им, они не ведают, что творят", – сказал Порошенко.

В то же время он выразил уверенность, что Украина "выдержит давление".

С 2016 года РФ отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

Также правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Сообщалось, что ограничения касаются лишь автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

13 января Минэкономики Украины заявило, что своими мерами де-факто РФ полностью остановила транзит любых товаров из Украины через свою территорию, несмотря на то, что в указе президента РФ шла речь только об ограничении на транзит товаров в Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 07:31
2 января, 2016 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации