Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В условиях военной агрессии мы строим военную медицину по стандартам НАТО

До 93% раненых украинских бойцов после оказания высококачественной помощи возвращаются в строй, сообщил президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, это один из лучших показателей в мире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Не реформировать медицинскую сферу сейчас просто невозможно
Порошенко: Не реформировать медицинскую сферу сейчас просто невозможно
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в условиях российской агрессии страна не может не реформировать медицинскую сферу. Об этом глава государства сказал во время мероприятий в Киеве по случаю Дня медицинского работника, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко подчеркнул, что с момента военной агрессии со стороны России в стране полностью реформирована военная медицина.

"В условиях военной агрессии мы строим военную медицину по стандартам НАТО. До 93% раненых бойцов после оказания высококачественной помощи возвращаются в строй. Сравните с другими странами мира – это один из лучших показателей", – сказал президент.

По словам Порошенко, медицинская сфера нуждается в срочных реформах.

"Не реформировать медицинскую сферу сейчас просто невозможно. Система, которая сохранилась со времен СССР, является искусственной и не приспособленной к реалиям", – сказал Порошенко.

Отдельное внимание президент обратил на проект по сельской медицине.

"За очень короткий отрезок времени мы разработали законопроект, который поддержало большинство народных депутатов. В сельской местности проживает треть украинцев. Мы должны гарантировать им профессиональную и качественную медицинскую помощь. До конца года около 500 амбулаторий нового типа должны заработать в украинских селах. Для этого нужны три вещи: адекватные условия работы, жилье для медицинских сотрудников и доступ к интернету", – добавил он.

Также Порошенко заявил о важности работы над проектом телемедицины. По словам президента, телемедицина и сельская медицина – это его главные приоритеты.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медицинской реформе. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

14 ноября 2017 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7117 "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". За основу этот законопроект парламент принял 19 октября

В пояснительной записке говорится, что медучреждения будут обеспечены мини-лабораториями, портативными диагностическими устройствами и рентген-аппаратами. Центры первичной медицины также обеспечат стоматологическим оборудованием. Получить консультацию врача жители сел смогут по телефону или видеосвязи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации