Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В ожесточенной борьбе наши славные "укропы" не позволили России раздуть конфликт по всей стране

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть в Украину мир.

Петр Порошенко и воин АТО на заседании парламента 8 мая 2015 года
Петр Порошенко и воин АТО на заседании парламента 8 мая 2015 года
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинской армии удалось локализовать военную агрессию России в пределах Донбасса, и это является успехом. Об этом он сказал вечером в пятницу, 8 мая, в Киеве на мероприятиях, посвященных Дню памяти и примирения, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В ожесточенной борьбе с российским агрессором наши славные воины, "укропы", освободили большую часть Донбасса и локализовали в пределах отдельных его районов тот военный конфликт, который Россия пыталась раздуть по всей стране", – сказал он.

Порошенко заявил, что еще год назад в Украине не было армии, а сейчас, благодаря власти, добровольцам и волонтерам, она появилась.

Кроме того, Порошенко заявил, что сделает все, чтобы вернуть в Украину мир.

"Сегодняшняя акция должна завершиться чуть больше чем через час символичной "первой минутой мира", которая наступила ровно 70 лет назад О той минуте на протяжении шести лет мировой войны мечтали сотни миллионов людей в десятках стран. Конечно, о такой минуте мечтаем и мы с вами. И я уверен, она наступит в Украине. И в Украине снова будет господствовать мир, и я обещаю делать для этого все возможное, и невозможное, кстати, тоже буду делать", – отметил он.

Он подчеркнул, что украинский народ победит, поскольку он защищает свою родную землю. "И Донбасс будет освобожден от оккупации, и Крым будет освобожден, и победим мы, как победили 70 лет назад наши деды и прадеды", – сказал Порошенко.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Антитеррористическая операция (АТО) началась на Донбассе в апреле прошлого года и продолжается до сих пор. На данный момент пророссийские сепаратисты и боевики контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включая областные центры Донецк и Луганск.

За это время жертвами конфликта (включая мирных жителей, военных и боевиков) стали почти 7000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации