Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Верховная Рада и Европарламент ратифицируют Соглашение об ассоциации в формате видеоконференции

Никогда Европарламент не готовил Соглашение об ассоциации к принятию так быстро, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Ратификация Соглашения об ассоциации будет "беспрецедентной", заявил Порошенко
Ратификация Соглашения об ассоциации будет "беспрецедентной", заявил Порошенко
Скриншот: yes-ukraine.org

Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно проголосуют за ратификацию Соглашения об ассоциации 16 сентября в формате видеоконференции.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на конференции YES в Киеве.

"Во вторник, 16 сентября, я буду в украинском парламенте. Президент Шульц (глава Европарламента Мартин Шульц."ГОРДОН") будет в Европейском. У нас будет видеосвязь. Из украинского парламента мы будем видеть Европарламент, а они будут видеть нас", – рассказал глава государства.

По словам президента, "синхронность ратификации" между Украиной и Европарламентом является "беспрецедентной".

"Никогда Европарламент так быстро не готовил Соглашение об ассоциации. Президент Шульц это обеспечил в течение двух недель и во вторник, 16 сентября, я буду гордиться тем, что когда буду в украинском парламенте, они (депутаты Европарламента. – "ГОРДОН") будут видеть, как Верховная Рада ратифицирует Соглашение об ассоциации", – отметил политик.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября президент должен внести Соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду. По словам спикера Александра Турчинова, задержки с ратификацией в Верховной Раде не будет.

Министерство иностранных дел 1 сентября передало в Администрацию президента пакет документов по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Также в АП передан законопроект о ратификации соглашения, который недавно был согласован всеми необходимыми министерствами, в частности, Минюстом.

Вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС Россия большене намерена. На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства РФ министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал о новой схеме защиты российской экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации