Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ветировал закон о государственной поддержке кинематографии и внес свои предложения

Президент Петр Порошенко считает необходимым доработать механизм предоставления государственной субвенции для возврата части расходов на фильм в законе о господдержке кинематографии в Украине.

Порошенко считает необходимым усовершенствовать закон о господдержке кинематографии
Порошенко считает необходимым усовершенствовать закон о господдержке кинематографии
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко ветировал и вернул в Верховную Раду принятый 22 сентября закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и внес в него свои предложения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко считает, что нужно доработать закон с целью привести его положения в соответствие с нормами Конституции Украины, Бюджетного кодекса и других законодательных актов.

"Президент считает целесообразным доработать предложенный законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, Порошенко отметил позитивные стороны документа. 

"Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", который поступил на подпись, безусловно, имеет ряд положительных норм, способствующих созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, и заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности и т.д.", – сказал президент.

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии в Украине 22 сентября. Он предусматривает, что государственная поддержка будет осуществляться за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины в форме закупок работ и услуг, необходимых для производства фильмов, государственной субсидии на производство фильмов, субсидий на распространение и популяризацию, а также путем возмещения субъектам кинематографии процентов по банковским кредитам на реконструкцию зданий, задействованных в съемках.

Еще до подписания закона президентом крупнейший файлообменник Украины ЕХ.UA объявил о своей закрытии. Владельцы ресурса отметили, что последние законодательные инициативы в сфере "якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 20:07
10 октября, 2016 12:51
22 сентября, 2016 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации