Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ветировал закон о повышении экспортной пошлины на металлолом

Президент Украины Петр Порошенко вернул закон о повышении экспортной пошлины на металлолом для повторного рассмотрения в Верховной Раде со своими предложениями.

Порошенко запретил повышение экспортной пошлины на лом черных металлов
Порошенко запретил повышение экспортной пошлины на лом черных металлов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О внесении изменения в статью 13 закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что принял во внимание предложения Кабинета Министров и вернул этот закон для повторного рассмотрения парламентом со своими предложениями.

Законом, который был принят Верховной Радой Украины 21 апреля 2016 года, устанавливаются сроком на три года ставки экспортной пошлины в размере 30 евро за 1 тонну.

"Этим положением фактически втрое повышается действующая ставка на отходы и лом черных металлов, которая сейчас должна составлять 10 евро за 1 тонну, согласно закону "О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов" и международным обязательствам Украины. Поэтому указанное положение закона нарушает международные обязательства Украины как члена Всемирной торговой организации", – говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что предлагаемое законом повышение ставок вывозной пошлины на отходы и лом черных металлов не соответствует положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 

Также Порошенко предложил установить сроком на один календарный год ставки вывозной пошлины в размере 30 евро за 1 тонну и дать закону новое название: "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 14:02 |обновлено
12 мая, 2016 11:56 |обновлено
28 апреля, 2016 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации