Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ветировал закон о разгосударствлении печатных СМИ

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в законе необходимо прописать норму о сохранении языка издания после того, как государственные органы выходят из числа его учредителей.

Президент направил свои предложения по доработке закона
Президент направил свои предложения по доработке закона
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон №1123 "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" и направил свои предложения. Как сообщается на сайте Верховной Рады, предложения к закону были направлены 21 декабря.

Как пояснил президент, закон не может быть подписан, так как он не предусматривает нормы, согласно которой после выхода государства из учредителей должен сохраняться язык издания.

"При таком подходе есть риск уменьшения количества изданий на государственном языке. В условиях информационной агрессии вопрос защиты языково-информационного пространства Украины приобретает особое значение", – говорится в документе. По мнению президента, норму о сохранении языка издания надо добавить.

Президент также предложил добавить в закон норму о том, что вопросы обнародования в печатных СМИ официальных документов, в том числе Верховной Рады, президента, Кабинета Министров, этим законом не регулируются.

Закон №1123 "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" Верховная Рада приняла 24 ноября 2015 года. Согласно ему, органы государственной власти Украины не смогут выступать основателями и соучредителями печатных СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации