Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ветировал закон о вынужденных мигрантах из Крыма и Донбасса

По мнению президента Украины, закон о помощи беженцам является декларативным и не соответствует интересам переселенцев и международным нормам.

По данным ООН, количество внутренних переселенцев в Украине достигло 87 тыс.
По данным ООН, количество внутренних переселенцев в Украине достигло 87 тыс.
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к законопроекту №4998-1, который предусматривал помощь вынужденным мигрантам из Крыма и зоны АТО.

Мотивация президента к принятию такого решения изложена на сайте Верховной Рады.

По мнению Порошенко, законопроект носит декларативный характер, фактически перенаправляя регуляцию ключевых вопросов помощи переселенцам на другие нормативные акты и указы Кабмина.

Также закон не определяет порядок предоставления помощи мигрантам, не координирует работу органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества, а также не соответствует международным стандартам защиты внутренних переселенцев. 

Кроме того, по мнению Порошенко, закон противоречит гарантиям прав и свобод, закрепленных в Конституции и других законодательных актах Украины.

С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Верховная Рада Украины 19 июня приняла законопроект "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины".

Правозащитники и юристы, которые занимались проблемами вынужденных переселенцев, написали открытое письмо президенту Украины с просьбой пересмотреть закон № 4998-1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации