Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Виновные в трагедии рейса MH17 должны быть наказаны

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в настоящее время под эгидой Офиса прокурора Нидерландов завершается уголовное расследование гибели рейса МН17, произошедшей два года назад в небе над оккупированным Донбассом.

Порошенко: Украина помнит каждого погибшего МН17
Порошенко: Украина помнит каждого погибшего МН17
Фото: president.gov.ua

Виновники крушения Boeing 777, осуществлявшего рейс МН17, обязательно будут наказаны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во вторую годовщину трагедии, произошедшей в небе над оккупированным Донбассом, передает пресс-служба главы государства.

"Украина помнит каждого погибшего МН17. Терроризм недопустим в любой форме, а виновные в этой трагедии должны быть наказаны!" – отметил он.

По словам Порошенко, для расследования этого преступления, унесшего жизни 298 людей, и наказания виновных Украина совместно с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами активно работает над созданием международного механизма для привлечения к ответственности всех лиц, виновных в крушении самолета.

Boeing 777 был сбит российскими террористами из завезенного из РФ оружия российского производства. Сегодня многое уже сделано для того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Совет безопасности Нидерландов провел всеобъемлющее техническое расследование причин катастрофы. Под эгидой Офиса прокурора Нидерландов сейчас завершается уголовное расследование преступления", – подчеркнул президент.

Он добавил, что только Россия препятствует расследованию трагедии.

"Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования крушения МН17, что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии", – заявил он.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации