Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Вместо российской анафемы Мазепе принадлежит настоящая украинская слава

Президент Петр Порошенко заявил, что свободная Украина избавляется от навязанных извне стереотипов, в том числе и в отношении гетмана Ивана Мазепы.

Порошенко: В прошлом веке появились еще такие почетные звания, как петлюровец и бандеровец
Порошенко: В прошлом веке появились еще такие почетные звания, как петлюровец и бандеровец
Фото: ЕРА

Вместо российской анафемы гетману Ивану Мазепе принадлежит настоящая украинская слава. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Полтаве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Президент отметил, что в Российской империи словом "мазепинец" называли людей, ставивших себе за цель независимость Украины или просто искренне любивших родину.

"В прошлом веке появились еще такие почетные звания, как петлюровец и бандеровец", – заявил он.

Порошенко добавил, что сотни лет "чужие голоса вбивали лживые представления про нашу историю" и независимая Украина наконец избавляется от них.

"Именно поэтому сегодня важно раз и навсегда восстановить историческую правду и беречь ее как важную составляющую нашей идентичности", – подытожил он.

Порошенко также заявил, что "когда Петр I прорубал для России окно в Европу, Украина времен Мазепы ходила в Европу через двери". Сегодня в Полтаве при участии президента был открыт памятник Мазепе

Иван Мазепа – украинский государственный деятель ХVII–XVIII веков, гетман Украины в период с 1687-го по 1709-й год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2016 15:59
14 октября, 2015 22:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации