Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко внес в Раду указ о частичной мобилизации в 2015 году

Президентский законопроект уже опубликован на сайте парламента.

Петр Порошенко внес в Раду указ о мобилизации
Петр Порошенко внес в Раду указ о мобилизации
Фото: APU / Twitter

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины подписанный сегодня указ о проведении в Украине частичной мобилизации. Законопроект №1743 появился на сайте парламента вечером в среду, 14 января.

В пояснительной записке к документу сказано, что необходимость в частичной мобилизации обусловлена, в частности, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, вызванной агрессивными действиями Российской Федерации.

Отмечается, что в 2015 году мобилизация будет проводиться в три этапа в течение 210 суток.

Досье на 10 главных террористов Донбасса

"Указом создаются условия для осуществления органами военного управления, органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями предоставленных им полномочий, необходимых для проведения мобилизационных мероприятий в государстве", – сказано в пояснительной записке.

Сегодня на встрече с губернаторами Порошенко сообщил, что "спецслужбы соседней страны" готовят акции против мобилизации в Украине, и призвал органы власти проводить с населением разъяснительную работу.

Первый этап четвертой волны мобилизации в Украине, по словам министра обороны Степана Полторака, должен стартовать 20 января. Во время него будут призваны 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 17.20 |обновлено
13 января, 2015 14.53
8 января, 2015 21.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации